Inicio » Mantenimiento y Obras » Construcción de una nueva glorieta junto al nuevo polígono industrial de Baeza
Mantenimiento y Obras

Construcción de una nueva glorieta junto al nuevo polígono industrial de Baeza

El presupuesto para dicha intervención ronda los 214.692,50 € e irá a cargo de la Diputación Provincial de Jaén

La alcaldesa de Baeza, Lola Marín, y el diputado de Infraestructuras Municipales, José Castro, han presentado el proyecto para la construcción de una nueva glorieta contigua al nuevo polígono industrial, ubicado junto a la Cruz del Jabonero.

La actuación consiste en la construcción de una nueva glorieta y cinco ramales principales que conectará el nuevo vial del Polígono Industrial, la carretera JA-4109 Baeza a La Yedra, la calle El Valle, la vereda de las Ánimas y la calle Yedra, dentro de la localidad de Baeza. Esta intervención modificará la actual intersección a una glorieta tipo óvalo que engloba y reordena dichos ramales de conexión, permitiendo un mejor acceso y movimientos para el tráfico que se va a generar en dicha zona.

Así las cosas, Lola Marín expresaba la importancia de esta nueva glorieta para el futuro de este nuevo polígono industrial y el acceso y salida hacia el anejo de La Yedra y que “a falta de los permisos de Medio Ambiente, esperamos poder tener ejecutada esta intervención antes de que finalice el año”. La regidora finalizaba agradeciendo al Diputado de Infraestructuras Municipales “por atender las necesidades de la ciudad de una manera tan pronta y efectiva”.

Este encuentro, como recordaba José Castro, se enmarca en una propuesta que hace ya algún tiempo realizó el Ayuntamiento de Baeza “con el objeto de mejorar la circulación en la salida de Baeza con dirección a La Yedra y reducir la velocidad de los vehículos que llegan por esta entrada”. Al respecto, el diputado apunta que “el proyecto contempla la desviación de una vía pecuaria, por lo que es necesaria la autorización de la Consejería de Desarrollo Sostenible”. Castro indicaba que “el principal objetivo de esta intervención es aumentar la seguridad vial, disminuyendo la velocidad hacia la zona urbana de Baeza”.

El plazo de ejecución previsto son 4 meses y el presupuesto total supondrá una inversión de 214.692,50 €.

La nueva glorieta tipo óvalo se proyectará con unas dimensiones en los extremos de radio interior de 3,50 m, con bordillo rebajado de hormigón, y radio exterior de 14,00m, según normativa vigente. La obra se finalizará con la adecuación de la señalización horizontal (marcas viales) y vertical (señales verticales y carteles-croquis).

X
X
Ir al contenido